2024年02月10日
7食分
本日はオンラインでケアとまちづくりに関するセミナーに参加。京都での開催なので対面参加にすべきか迷いましたが、現在の気力体力を考えるとオンラインで正解。そのほか3月にたくさんお引き受けしている講座の準備など。
夜は、お土産でいただいた炊き込みご飯の素を使用するため、お鍋で炊飯。初体験。我が家の炊飯器は1.3合までしか炊けないのですが、「素」は2合用。ふつーのお鍋で炊いてみました。ネットで見た炊き方のとおりにやってみましたが、水分がなかなか無くならず。コウノトリ育むお米は吸水の具合が違うのかしらん? ちょっと緩めのご飯ができました。2合で7食分。今日明日食べない分はさっそく冷凍。
夜は、お土産でいただいた炊き込みご飯の素を使用するため、お鍋で炊飯。初体験。我が家の炊飯器は1.3合までしか炊けないのですが、「素」は2合用。ふつーのお鍋で炊いてみました。ネットで見た炊き方のとおりにやってみましたが、水分がなかなか無くならず。コウノトリ育むお米は吸水の具合が違うのかしらん? ちょっと緩めのご飯ができました。2合で7食分。今日明日食べない分はさっそく冷凍。
Posted by アートサポートふくおか at 21:58│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。